Полная версия

Таблица КТР

Копчико-теменной размер - это показатель, который фиксируется при проведении УЗИ и отражает размер плода. Он очень часто используется для определения срока беременности. В таблице указаны все необходимые нормы КТР.

Читать далее


Особенности питания во время беременности

15 апреля 2014
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0

Рациональное питание является важным условием для нормального развития плода и хорошего самочувствия беременной женщины. Существуют средние нормы по необходимому набору продуктов, калорийности, достаточности витаминов и микроэлементов, распределению рациона в течения дня, но все же питание может иметь свои особенности для каждой женщины.

При избыточной массе тела с врачом подбирается такой рацион, который сможет обеспечить организм всем необходимым, но при этом не будет нежелательной чрезмерной прибавки массы тела. При избыточной массе тела может быть подобрана индивидуальная потребности в калориях. Обычно калорийность несколько снижают за счет углеводов и жиров. Большой ошибкой будет «сидеть» во время беременности на строгих диетах. Это может навредить будущему малышу, повлияет на здоровье самой женщины. Беременным женщинам с пониженной массой тела врач может рекомендовать увеличить калорийность рациона, но с правильным соотношением всех основных ингредиентов. Нельзя необдуманно увеличивать массу тела за счет включения в рацион сладких, жирных продуктов.

Для женщин с низким ростом (до 150 см) и низким весом (до 50 кг) калорийность рациона за один день составляет около 2200 ккал. Белка в таком рационе должно быть около 100 г. Для женщин среднего роста и веса калорийность рекомендуется около 2600 ккал, а содержание белка должно быть около 110 г. Для высоких женщин может быть рекомендована калорийность до 2900 ккал, а содержание белка должно быть около 125 г. Эти данные могут варьироваться в зависимости от срока беременности, работы, образа жизни и пр.

Энергетические затраты во время беременность возрастают, что объясняет необходимую повышенную потребность в калориях. Это особенно важно до 30 недель беременности. После этого срока потребность в калориях несколько снижается. Энергетические затраты в основном покрываются за счет углеводов и жиров, а белки в основном расходуются на формирование тканей плода.

Средняя прибавка массы тела во время беременности составляет 8-11 кг. Врач обязательно учитывает еженедельную прибавку, которая не должна быть очень большой в начале и в конце беременности. Резко набранный вес в первые и последние 3 месяца беременности отражается на самочувствии беременной и состоянии плода. Прибавка веса должна быть равномерной. Средняя прибавка в весе во второй половине беременности составляет около 250-300 г в неделю.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв
Подписаться на рассылку

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...

Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью

Ссылка для сайтов и блогов:

Ссылка для форумов: